网站首页
首页 >> 新闻动态 >> 正文
我市首个劳动人事争议流动仲裁庭正式揭牌成立
来源:市劳动人事争议仲裁院    作者:市劳动人事争议仲裁院    发布时间:2019-07-30    点击数:167

为贯彻落实省、市工作落实年决策部署,进一步转变工作作风,创新服务方式,726日,市劳动人事争议仲裁院首个流动仲裁庭在枣矿集团总部揭牌成立。枣庄矿业集团党委副书记、总经理王立才,市人力资源社会保障局党组书记、局长褚志高,党组成员、副局长周伟出席仪式;五区一市分管仲裁工作的副局长、仲裁院院长,枣矿集团有关部室和权属单位负责同志参加揭牌仪式。

会上,市劳动人事争议仲裁院院长祁方军同志宣读《关于设立枣庄市劳动人事争议仲裁院枣庄矿业集团流动仲裁庭的通知》。市人社局党组书记、局长褚志高,枣庄矿业集团总经理王立才共同为流动仲裁庭揭牌并分别作了讲话。

褚志高指出,全市首个劳动人事争议流动仲裁庭在枣矿集团正式揭牌,将调解仲裁服务向一线延伸,将在机关坐诊改为主动走到企业、职工中去出诊,实行送上门服务,实现劳动争议就近就地解决,是全市人社部门贯彻落实市委一线工作法践行以人民为中心发展思想的具体行动,是打造和谐稳定劳动关系的新招实招。流动仲裁庭的设立,有利于为企业和职工提供高效便捷的服务,有利于对劳动保障法律法规进行有效宣传,有利于提高仲裁服务效能。希望全市仲裁战线的同志们,切实提高政治站位,认清肩上的责任,不忘初心,立足本职,不辜负企业和职工的信任,提高仲裁效能、规范办案流程,不断提升案件办理的专业化、规范化水平。

王立才希望,企地双方以此次揭牌为动力,加强组织领导,提升工作实效,健全人力资源管理、劳动纠纷化解等相关制度规定;加强沟通交流,注重协同配合,建立常态化业务工作沟通协调机制、诉前调解机制;加强宣传引导,维护和谐环境,发挥流动仲裁庭在调解、庭审过程中的宣传、教育和引导作用,促进企业劳动关系和谐稳定,助推枣矿集团高质量发展。

流动仲裁庭是人社部门服务企业和职工的桥梁纽带,下一步,流动仲裁庭的服务模式将在全市机关、企业、学校、乡村、社区全面推广,打通劳资双方就地解决劳动争议新途径,真正成为富有生命力、受劳动者和用人单位欢迎的仲裁服务新模式,为维护社会公平、公正,更好服务枣庄经济、社会发展大局做出积极的贡献。