网站首页
首页 >> 新闻动态 >> 正文
全市人力资源社会保障系统党风廉政建设工作暨2019年度上半年工作总结会议召开
来源:政策法规科    作者:政策法规科    发布时间:2019-07-26    点击数:135

 

7月24日上午,全省人社系统党风廉政建设工作视频会议召开后,市人力资源社会保障局召开全市人社系统党风廉政建设工作暨2019年度上半年工作总结会议。会议主要任务是,传达全省人社系统行风建设暨“一次办好”改革工作推进会议和全省人社系统党风廉政建设工作视频会议精神,总结2019年上半年工作情况,安排部署下半年工作任务。市人社局党组书记、局长褚志高出席会议并讲话,市纪委派驻第八纪检组马润之书记出席会议。市人社局党组成员、副局长吕飞主持会议。
就党风廉政建设工作,褚志高指出,2018年市人社局党组全面贯彻中央、省委和市委、市纪委监委关于党风廉政建设工作的一系列部署要求,认真落实全面从严治党,严格落实主体责任,党风廉政建设工作取得明显成效。2019年要全面落实市纪委十一届四次全会精神,按照市纪委和市委市直机关工委工作部署,坚持以政治建设为统领,全力推进全面从严治党,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持之以恒纠“四风”,加强干部队伍建设,推进人社事业高质量发展。
就2019年上半年工作,褚志高指出,今年上半年,全市人社系统全面落实市委市政府“5951”的总体工作思路,大力开展“创业服务质效提升行动”,全系统干事创业风气、攻坚克难精神和为民服务水平得到进一步提升,全市就业创业服务提质增效,社会保障水平不断提高,人事人才工作成效明显,劳动关系保持总体和谐,实现了稳中有进、质效双升的阶段目标,取得了较好的成绩。
就2019年下半年目标,褚志高要求,全市人社系统要以行风建设和“一次办好”改革为主线,结合“创业服务质效提升”和“对标先进争创一流”活动,坚持问题导向,查摆弱项短板,解放思想、提升能力,统筹推进各项工作,确保全面完成全年目标任务。一是把就业放在首要位置,推动实现更高质量就业。二是强化经办管理,确保社会保险基金安全。三是紧盯考核指标,扎实推进招才引智工作。四是加强劳动维权,全力保障农民工工资支付。
最后,褚志高强调,全市人社系统一定要振奋精神、积极作为,对标先进、争创一流,全力推动行风建设、“一次办好”改革、业务能力建设深度融合,坚决落实全面从严治党主体责任,不断提升为民服务水平,确保全面完成各项工作任务,为建设自然生态宜居宜业新枣庄做出更大的贡献。
会上,滕州市人社局、台儿庄人社局作了交流发言。市人社局全体县级干部,各区(市)人社局局长、高新区政工部部长,市局各科室主要负责人和直属单位班子成员参加会议。