网站首页
首页 >> 新闻动态 >> 正文
市人力资源社会保障局组织开展企业技能人才自主评价申报试点单位现场评估
来源:市人事考试中心    作者:市人事考试中心    发布时间:2019-07-09    点击数:202

为加强技能人才队伍建设,积极推进企业技能人才自主评价试点申报工作,7月4日,市人社局组织评估组对枣庄中联水泥有限公司申报企业技能人才自主评价试点单位工作进行了现场评估。评估组通过查阅资料、现场查看、当面问答等形式,对中联水泥申报试点及高技能人才工作进行了全面了解和准确评估,确定推荐枣庄中联水泥有限公司申报企业技能人才自主评价试点单位。

开展企业技能人才自主评价试点工作是贯彻中央分类推进高技能人才评价机制改革,落实“放管服”的具体措施。省人社厅将根据各地上报情况,在全省范围内确定10家试点企业。试点单位经人力资源社会保障部批准后,可以直接对企业职工技能人才进行评价。企业签发的《职业技能等级证书》和《职业资格证书》具有同等效力,实现企业使用、企业评价、企业兑现待遇,使技能人才评价工作更科学、规范,能够实现企业评价与技能鉴定相统一。