网站首页
首页 >> 区市动态 >> 正文
峄城区人社系统“问政山东”问题整改落实会议顺利召开
来源:峄城区人力资源和社会保障局    作者:峄城区人力资源和社会保障局    发布时间:2019-05-22    点击数:158

 

  5月21日下午,峄城区人社系统召开《问政山东》问题整改落实会议,传达贯彻全市人社系统“问政山东”问题整改落实会议精神,并针对“问政山东”节目曝光的问题,安排部署整改工作,动员全体干部职工统一思想、切实提高担当意识,凝心聚力、认真抓好整改落实,举一反三、真正从根本上解决问题,进一步提升人社系统服务和改善民生的水平和能力。区委组织部副部长、人社局局长王瑞金出席会议并讲话,区人社局副局长顿星芳主持会议,人社系统全体干部职工参加会议。
会上,顿星芳副局长原文传达了市局整改落实工作方案,各位分管领导同志及相对权重股室、单位负责人结合各自分管工作,对《问政山东》节目曝光的问题、热点难点问题、社会敏感度高的问题,进行了深入的自查自纠,并分别作了表态发言,严肃认真。
最后,王瑞金局长指出,这次直播问政是对我们人社系统的一次大体检,问政过程中曝光的问题,直接反映了人社系统干部职工在服务意识、工作作风等各方面与上级部门的要求和人民群众的期盼还有很大的差距。因此我们要高度重视节目中曝光的问题和短板,深刻认识到抓好《问政山东》问题整改是新形势下服务和改善民生的重要举措,是持续用力落实全面从严治党要求的现实需要,是全面推进人社事业的必然要求。我们要进一步提高政治站位,增强思想自觉,切实提高《问政山东》问题整改的积极性和主动性,扛牢主体责任,强化督导落实,真正把《问政山东》问题整改落实作为一项重要政治任务抓紧抓好。通过《问政山东》节目,我们要正确认识当前面临的矛盾和问题,认清人社事业面临的新形势和新挑战,牢固树立解决问题、战胜困难的信心和决心,直面矛盾,勇于担当,主动作为,抓好问题整改、抓好能力提升、抓好工作落实,切实提高适应新常态的能力,为推动人社事业高质量发展作出新的贡献。