网站首页
首页 >> 区市动态 >> 正文
山亭区人社系统召开“问政山东”问题整改动员会
来源:山亭区人力资源和社会保障局    作者:山亭区人力资源和社会保障局    发布时间:2019-05-22    点击数:123

 

  5月21日,山亭区人社局召开全区人社系统“问政山东”问题整改动员会。局机关各股室、局属各单位所有在岗人员,各镇街人社所所长参加会议。局党组书记、局长徐庆勇出席会议并讲话。
  会上,与会人员集体观看了山东电视台5月16日播出的“问政山东”节目视频,各分管负责同志对照节目反映问题,结合各自分工,分别作了整改表态发言。
 
  徐局长在讲话中指出,此次《问政山东》节目反映出的问题,使人警醒、令人深思。全区人社系统一定要统一思想,高度重视,虚心诚恳接受监督,切实增强责任感和紧迫感,确保问题整改落到实处。他要求,要把问题整改作为当前重大政治任务。一要全面查找管理服务中的难点、堵点和痛点,以及理念观念、制度供给、体制机制等方面的差距。二要主动认领问题,将责任压实到人,把任务落实到事,特别是要进一步解放思想、更新观念,创造性地解决好群众反映强烈的堵点问题。三要健全完善长效机制,在机制、管理和基础上找原因,建立促进人社事业健康发展长效机制。徐局长强调,全系统要切实加强组织领导,强化保障措施,加大督导落实力度,建立工作台账,完成一项,销号一项,确保问题不解决不放过、成效不明显不松手,扎实推动整改任务落实落地,为推动人社事业高质量发展作出新的贡献。